
Ризотто по-деревенски
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
162 ккал
Белки
4.5 грамм
Жиры
3.9 грамм
Углеводы
28.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Рис
1 стакан
Оливковое масло
20 мл
Цветная капуста
100 г
Белый винный уксус
½ чайные ложки
Сушеный эстрагон
1 чайная ложка
Сушеный орегано
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час
1. Рис я готовлю в мультиварке. Но можно и просто сварить.
2. Цветную капусту разделяем по соцветиям и варим 20 минут.
3. В глубокую сковороду наливаем масло и разогреваем. Выкладываем горошек и фасоль прямо не размораживая. Обжариваем 10 минут на среднем огне.
4. Добавляем в сковородку цветную капусту, эстрагон, орегано, уксус, перец и соль. Тушим 5 минут.
5. Кладем рис и обжариваем еще 5 минут.
6. Отключив огонь, даем постоять под крышкой 10–15 минут.