Ризотто из риса венере с авокадо и карпаччо из сибаса

Ризотто из риса венере с авокадо и карпаччо из сибаса

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
811 ккал
Белки
18.9 грамм
Жиры
67.8 грамм
Углеводы
36.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Авокадо
1 штука
Оливковое масло
1,5 чайных ложек
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. Рис отварить в подсоленной ­воде в течение двадцати пяти минут, воду слить, а в емкость с рисом влить куриный бульон и готовить, помешивая, до тех пор, пока рис не впитает весь бульон (на это уйдет десять-­пятнадцать минут).

2. Пока готовится ризотто, сделать карпаччо из сибаса. Для этого с филе (очень свежего) нужно срезать весь жир, затем узким и очень острым ножом нарезать рыбу тонкими ломтиками — около миллиметра.

3. Авокадо очистить, удалить ­косточку, нарезать кубиками со сторонами по 1 см.

4. В ризотто добавить сливочное масло и чайную ложку оливкового, тертый пармезан; тщательно перемешать.

5. На тарелку выложить ризотто, сверху — ломтики рыбы и ку­бики авокадо, посыпать из­мельченным розовым перцем и в финале сбрызнуть оливковым маслом.

Черный рис венере — итальянский продукт и к азиатскому дикому рису отношения не имеет, поэтому менять его на какой-то другой рис не советуем. Рецепт Уилльяма Ламберти.