
Ризотто из риса венере с авокадо и карпаччо из сибаса
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
1 порция1. Рис отварить в подсоленной воде в течение двадцати пяти минут, воду слить, а в емкость с рисом влить куриный бульон и готовить, помешивая, до тех пор, пока рис не впитает весь бульон (на это уйдет десять-пятнадцать минут).
2. Пока готовится ризотто, сделать карпаччо из сибаса. Для этого с филе (очень свежего) нужно срезать весь жир, затем узким и очень острым ножом нарезать рыбу тонкими ломтиками — около миллиметра.
3. Авокадо очистить, удалить косточку, нарезать кубиками со сторонами по 1 см.
4. В ризотто добавить сливочное масло и чайную ложку оливкового, тертый пармезан; тщательно перемешать.
5. На тарелку выложить ризотто, сверху — ломтики рыбы и кубики авокадо, посыпать измельченным розовым перцем и в финале сбрызнуть оливковым маслом.