Ризотто из киноа с лесными грибами

Ризотто из киноа с лесными грибами

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
491 ккал
Белки
17.7 грамм
Жиры
28.3 грамм
Углеводы
35.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Петрушка
1 пучок
Чеснок
3 зубчика
Карри
на кончике ножа
Молотый мускатный орех
на кончике ножа
Лук
2 головки
Молотая паприка
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Крупно нарезать и отварить лесные грибы, слить и оставить их в дуршлаге, пока стекает бульон.

2. Обжарить грибы в большом количестве масла до готовности.

3. Смешать все сухие специи и добавить их в кипящее масло к грибам.

4. Лук нарезать кубиками, чеснок раздавить, нарезать и добавить к грибам, продолжая обжаривать до мягкости.

5. Порезать красный болгарский перец соломкой, кабачок кубиками, добавить в сотейник продолжать обжаривать до полуготовности.

6. Промыть киноа, добавить к остальным ингредиентам, тщательно перемешать, чтобы киноа пропиталась маслом.

7. Добавить вино и размешивать, пока оно не выпарится.

8. Нагреть грибной бульон и поддерживать его в состоянии медленного кипения, добавляя, по мере выпаривания, в сотейник по одному половнику до полной готовности кинотто в течение минут 20-25. Снять с огня.

9. Порезать зелень базилика и петрушки.

10. Добавить в сотейник сливки, тертый пармезан, зелень, тщательно размешать, накрыть крышкой и оставить.

11. Минут через 5-10 можно подавать.