
Ризотто из киноа с лесными грибами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Крупно нарезать и отварить лесные грибы, слить и оставить их в дуршлаге, пока стекает бульон.
2. Обжарить грибы в большом количестве масла до готовности.
3. Смешать все сухие специи и добавить их в кипящее масло к грибам.
4. Лук нарезать кубиками, чеснок раздавить, нарезать и добавить к грибам, продолжая обжаривать до мягкости.
5. Порезать красный болгарский перец соломкой, кабачок кубиками, добавить в сотейник продолжать обжаривать до полуготовности.
6. Промыть киноа, добавить к остальным ингредиентам, тщательно перемешать, чтобы киноа пропиталась маслом.
7. Добавить вино и размешивать, пока оно не выпарится.
8. Нагреть грибной бульон и поддерживать его в состоянии медленного кипения, добавляя, по мере выпаривания, в сотейник по одному половнику до полной готовности кинотто в течение минут 20-25. Снять с огня.
9. Порезать зелень базилика и петрушки.
10. Добавить в сотейник сливки, тертый пармезан, зелень, тщательно размешать, накрыть крышкой и оставить.
11. Минут через 5-10 можно подавать.