
Рис с грибами, куркумой и сметаной
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
553 ккал
Белки
12.3 грамм
Жиры
35.1 грамм
Углеводы
70.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Рис
½ стакана
Сметана
200 г
Куркума
на кончике ножа
Прованские травы
по вкусу
Лук
1 головка
Грибы
400 г
Инструкция приготовления1 час
1. Сварить рис с куркумой (для цвета).
2. Лук очистить, нарезать мелко. Грибы вымыть, порезать на средние кусочки. В сковороде подогреть масло и обжаривать на нем лук 2 минуты, затем добавить грибы.
3. Сразу появится много воды из грибов. Уменьшить огонь до минимального и готовить до тех пор, пока почти вся вода не исчезнет. Добавить сметану, специи по вкусу. Перемешать. Накрыть крышкой и готовить еще 5–7 минут.
4. Потом добавить рис и перемешать.
5. Накрыть крышкой и тушить еще несколько минут. При необходимости добавить специи.