Рис с грибами, куркумой и сметаной

Рис с грибами, куркумой и сметаной

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
553 ккал
Белки
12.3 грамм
Жиры
35.1 грамм
Углеводы
70.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Рис
½ стакана
Лук
1 головка
Соль
по вкусу
Куркума
на кончике ножа
Растительное масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Сварить рис с куркумой (для цвета).

2. Лук очистить, нарезать мелко. Грибы вымыть, порезать на средние кусочки. В сковороде подогреть масло и обжаривать на нем лук 2 минуты, затем добавить грибы.

3. Сразу появится много воды из грибов. Уменьшить огонь до минимального и готовить до тех пор, пока почти вся вода не исчезнет. Добавить сметану, специи по вкусу. Перемешать. Накрыть крышкой и готовить еще 5–7 минут.

4. Потом добавить рис и перемешать.

5. Накрыть крышкой и тушить еще несколько минут. При необходимости добавить специи.