Рис с грибами и ветчиной

Рис с грибами и ветчиной

4
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
399 ккал
Белки
7.7 грамм
Жиры
24.3 грамм
Углеводы
37.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Растительное масло
4 столовые ложки
Инструкция приготовления45 минут

1. Грибы отваривать в соленой воде (1 стакан 20 минут. Откинуть в дуршлаг. Бульон процедить.

2. Лук обжарить на растительном масле, добавить рис и продолжать обжаривать при помешивании до прозрачности риса.

3. Грибы нарезать, прибавить к рису. Влить бульон. Огонь убавить до минимума, закрыть крышкой.

4. Когда бульон уменьшится наполовину, прибавить ветчину, нарезанную кубиками, и варить под крышкой до полного упаривания бульона. Рис получится рассыпчатым.

Лесные грибы имеют насыщенный вкус, специи лучше не добавлять.