
Рис с грибами и ветчиной
4
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
399 ккал
Белки
7.7 грамм
Жиры
24.3 грамм
Углеводы
37.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
1 штука
Соль
по вкусу
Растительное масло
4 столовые ложки
Ветчина
100 г
Белые грибы
2 штуки
Длиннозерный пропаренный рис
1 стакан
Инструкция приготовления45 минут
1. Грибы отваривать в соленой воде (1 стакан 20 минут. Откинуть в дуршлаг. Бульон процедить.
2. Лук обжарить на растительном масле, добавить рис и продолжать обжаривать при помешивании до прозрачности риса.
3. Грибы нарезать, прибавить к рису. Влить бульон. Огонь убавить до минимума, закрыть крышкой.
4. Когда бульон уменьшится наполовину, прибавить ветчину, нарезанную кубиками, и варить под крышкой до полного упаривания бульона. Рис получится рассыпчатым.
Лесные грибы имеют насыщенный вкус, специи лучше не добавлять.