
Полента с креветками
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. В сотейнике довести до легкого кипения 4 стакана воды и, помешивая, всыпать поленту, вмешать тертый чеддер и пармезан, 20 грамм сливочного масла, посолить и поперчить. Накрыть крышкой и снять с огня.
2. Разогреть сковороду, добавить измельченный бекон и жарить 10 минут. Переложить на тарелку шумовкой, сохранив в сковороде вытопившийся жир.
3. Креветки посолить, поперчить и бросить на сковороду. Жарить 2 минуты, один раз перевернув, переложить на блюдо, а в сковороду кинуть тонко нарезанные грибы. Тушить, помешивая, 5 минут, затем добавить измельченный чеснок и готовить еще 1 минуту. Влить бульон и дать выкипеть жидкости на треть.
4. Вернуть креветки, добавить 1 столовую ложку лимонного сока, оставшееся масло и табаско. Варить еще 1 минуту, затем разложить поленту по тарелкам и сверху выложить креветки. Посыпать каждую порцию беконом и измельченным луком.