Полента с креветками

Полента с креветками

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
640 ккал
Белки
44.1 грамм
Жиры
37.7 грамм
Углеводы
31.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Растительное масло
2 столовые ложки
Бекон
4 куска
Чеснок
1 зубчик
Лимон
1 штука
TABASCO®
1 чайная ложка
Зеленый лук
4 стебля
Инструкция приготовления1 час

1. В сотейнике довести до легкого кипения 4 стакана воды и, помешивая, всыпать поленту, вмешать тертый чеддер и пармезан, 20 грамм сливочного масла, посолить и поперчить. Накрыть крышкой и снять с огня.

2. Разогреть сковороду, добавить измельченный бекон и жарить 10 минут. Переложить на тарелку шумовкой, сохранив в ско­вороде вытопившийся жир.

3. Креветки посолить, поперчить и бросить на сковороду. Жарить 2 минуты, один раз перевернув, переложить на блюдо, а в сковороду кинуть тонко нарезанные грибы. Тушить, помешивая, 5 минут, затем добавить измельченный чеснок и готовить еще 1 минуту. Влить бульон и дать выкипеть жидкости на треть.

4. Вернуть креветки, добавить 1 столовую ложку лимонного сока, оставшееся масло и табаско. ­Варить еще 1 минуту, затем разложить поленту по тарелкам и сверху выложить креветки. Посыпать каждую порцию беконом и измельченным луком.

Полента — популярное итальянское блюдо из кукурузной муки. Особенно ее любят на севере Италии, а изначально она считалась едой бедняков, которые томили кукурузную муку в чугунных котелках. Поленту готовят со всевозможными начинками — от белых грибов и миланских колбасок до разных сыров и анчоусов. В общем, со всем тем, что найдется под рукой у заблудшего пастуха в итальянских лесах. Конкретно этот рецепт можно дополнить горгонзоллой: сыр в поленте — как масло в каше, лишним не бывает.