
Перлотто с овощами и зеленью
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Перловку промыть, залить водой и оставить замачиваться на ночь, предварительно убрав в холодильник.
2. Нашинковать лук-шалот и обжарить его на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавить туда перловку и влить белое вино. После того, как выпарится немного жидкости, добавить предварительно приготовленный куриный бульон.
3. Тертый пармезан вводить постепенно, в течение 10 минут, постоянно помешивая, а сливочное масло добавить в самом конце. Снять с огня, добавить свежий нашинкованный тимьян и петрушку.
4. Нарезать кабачок кубиками, а баклажаны — дольками. Обжарить на растительном масле в течение 5 минут. Смешать овощи с готовым перлотто, поставить на огонь на 3–5 минут, довести до кремообразного состояния. Добавить сливки, соль, перец и зелень по вкусу.