Огуречное ризотто
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Подготовка: огурец очистить от кожи и семян и нарезать кубиком. Шпинат положить в блендер, добавить кожу и семена от огурца и измельчить. Полученную смесь пропустить через сито, жмых выбросить, а полученное пюре отложить для ризотто.
2. Приготовление: измельчить лук и чеснок и обжарить их на смеси оливкового и ½ сливочного масла с веточкой тимьяна на медленном огне в глубокой сковороде
3. Добавить рис и спассеровать его до прозрачности
4. Добавить вино и дать ему выпариться, затем влить овощной бульон и оставить рис в сковороде с открытой крышкой на 12-13 минут
5. Как выпарится практически вся жидкость, добавить пюре шпината, оставшуюся часть сливочного масла и сливки, перемешать и дать повариться еще 2 минуты
6. Снять с огня, добавить пармезан и огурец, посолить по вкусу, перемешать и дать настояться еще 2 минуты под крышкой
7. При подаче можно посыпать рубленым укропом для свежести или руколой для пикантности