Огуречное ризотто

Огуречное ризотто

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
525 ккал
Белки
11.8 грамм
Жиры
26.4 грамм
Углеводы
54.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Огурцы
1 штука
Лук-шалот
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Тимьян
1 стебель
Оливковое масло extra virgin
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовка: огурец очистить от кожи и семян и нарезать кубиком. Шпинат положить в блендер, добавить кожу и семена от огурца и измельчить. Полученную смесь пропустить через сито, жмых выбросить, а полученное пюре отложить для ризотто.

2. Приготовление: измельчить лук и чеснок и обжарить их на смеси оливкового и ½ сливочного масла с веточкой тимьяна на медленном огне в глубокой сковороде

3. Добавить рис и спассеровать его до прозрачности

4. Добавить вино и дать ему выпариться, затем влить овощной бульон и оставить рис в сковороде с открытой крышкой на 12-13 минут

5. Как выпарится практически вся жидкость, добавить пюре шпината, оставшуюся часть сливочного масла и сливки, перемешать и дать повариться еще 2 минуты

6. Снять с огня, добавить пармезан и огурец, посолить по вкусу, перемешать и дать настояться еще 2 минуты под крышкой

7. При подаче можно посыпать рубленым укропом для свежести или руколой для пикантности