
Летнее ризотто с зеленью, фетой и кабачками
4.1
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
506 ккал
Белки
11.9 грамм
Жиры
17.3 грамм
Углеводы
76.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСоль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Овощной бульон
1,2 л
Оливковое масло
2 столовые ложки
Сыр фета
100 г
Листья базилика
25 г
Листья мяты
20 г
Молодые кабачки
500 г
Рис для ризотто
350 г
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления25 минут
1. Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде и добавьте тонко нарезанный кабачки. Жарьте на среднем огне 5 минут до золотистого цвета. Добавьте измельченный чеснок, посолите и поперчите и готовьте еще минуту. Добавьте рис и перемешивайте еще 1 минуту.
2. Доведите бульон до кипения и добавляйте в рис по 1 половнику, перемешивая и добавляя следующий, когда предыдущий выпарится. Готовьте так 15-20 минут, пока рис не станет мягким и консистенция не будет кремообразной.
3. Снимите с огня и добавьте нарезанный базилик и мяту. Затем добавьте измельченную фету и оставьте на 1 минуту. Проверьте количество соли и подавайте.