Летнее ризотто с помидорами черри, цукини и кедровыми орешками

Летнее ризотто с помидорами черри, цукини и кедровыми орешками

4.8
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
754 ккал
Белки
15.3 грамм
Жиры
37.1 грамм
Углеводы
88.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Лук-шалот
2 штуки
Чеснок
2 зубчика
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут

1. Нарежьте лук-шалот и чеснок мелким кубиком и обжарьте на оливковом масле 2–3 минуты до прозрачного состояния лука.

2. Добавьте рис и жарьте еще 1 минуту, залейте белое сухое вино и выпаривайте до исчезновения запаха алкоголя.

3. Залейте рис на ¾ водой, тушите, непрерывно помешивая и добавляя горячую воду, в течение 15 минут.

4. Обжарьте кедровые орехи на раскаленной сковороде без масла, непрерывно помешивая, в течение 1–2 минут; добавьте 20 мл оливкового масла и порезанные цукини и обжаривайте в течение 2 минут.

5. Переложите цукини и орешки в ризотто, добавьте разрезанные на 4 части помидоры черри, посолите, поперчите и тушите еще 2 минуты, непрерывно помешивая.

6. В самом конце приготовления добавьте мелко нарезанную зелень петрушки и базилика и сливочное масло, перемешайте и выложите горкой на тарелку.

7. Посыпьте тертым пармезаном и подавайте.