Кремовое овощное ризотто

Кремовое овощное ризотто

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
964 ккал
Белки
28.9 грамм
Жиры
19.6 грамм
Углеводы
175.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Рис
350 г
Морковь
2 штуки
Оливковое масло
1 столовая ложка
Пастернак
1 штука
Лук
1 головка
Инструкция приготовления30 минут

1. Нагрейте масло в большой неглубокой сковороде. Положите на сковороду лук, пастернак и морковь. Накройте крышкой и жарьте при низкой температуре в течение 8 минут, пока лук не станет очень мягким.

2. Добавьте рис и лавровый лист. Все хорошенько перемешайте. Жарьте еще 2-3- минуты, пока рис не станет прозрачным по краям. Добавьте 300 мл бульона и варите при медленном кипении на низком огне, помешивая, пока рис не впитает всю жидкость. Постепенно добавляйте по 1 поварешке бульона за раз, давая ему впитаться до того, как добавите еще бульона, пока рис не сварится и не кончится весь бульон. Это займет 18-20 минут.

3. Достаньте лавровый лист из готового ризотто и добавьте горох. Перемешайте. Подогрейте на плите в течение нескольких минут. Затем добавьте большую часть пармезана и приправьте по вкусу. Посыпьте оставшимся пармезаном и подавайте к столу.