
Кремовое овощное ризотто
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Нагрейте масло в большой неглубокой сковороде. Положите на сковороду лук, пастернак и морковь. Накройте крышкой и жарьте при низкой температуре в течение 8 минут, пока лук не станет очень мягким.
2. Добавьте рис и лавровый лист. Все хорошенько перемешайте. Жарьте еще 2-3- минуты, пока рис не станет прозрачным по краям. Добавьте 300 мл бульона и варите при медленном кипении на низком огне, помешивая, пока рис не впитает всю жидкость. Постепенно добавляйте по 1 поварешке бульона за раз, давая ему впитаться до того, как добавите еще бульона, пока рис не сварится и не кончится весь бульон. Это займет 18-20 минут.
3. Достаньте лавровый лист из готового ризотто и добавьте горох. Перемешайте. Подогрейте на плите в течение нескольких минут. Затем добавьте большую часть пармезана и приправьте по вкусу. Посыпьте оставшимся пармезаном и подавайте к столу.