
Красное ризотто с мангольдом
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
292 ккал
Белки
9.9 грамм
Жиры
10.6 грамм
Углеводы
36.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийБелое сухое вино
½ стакана
Репчатый лук
1 головка
Тертый сыр пармезан
60 г
Оливковое масло
2 столовые ложки
Куриный бульон
5 стаканов
Рис арборио
1,5 стаканов
Красный мангольд
2 стебля
Инструкция приготовления30 минут
1. В небольшой кастрюле доведите до кипения бульон, уменьшите огонь, накройте крышкой и сохраняйте горячим.
2. Разогрейте оливковое масло на среднем огне в сковороде и добавьте мелко нарезанный лук. Пассеруйте до мягкости примерно 5 минут. Затем добавьте рис и тонко нашинкованный мангольд и перемешивайте около 3 минут.
3. Влейте вино и готовьте, пока оно все не выпарится примерно 2 минуты.
4. Влейте 4,5 стакана горячего бульона, перемешайте и готовьте, помешивая, пока весь бульон не выпарится. Влейте еще бульон и готовьте примерно 20 минут, пока рис не станет мягким.
5. Введите пармезан. Посолите и поперчите. Переложите в сервировочную миску и сверху посыпьте пармезаном.