Красное ризотто с мангольдом

Красное ризотто с мангольдом

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
292 ккал
Белки
9.9 грамм
Жиры
10.6 грамм
Углеводы
36.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Репчатый лук
1 головка
Оливковое масло
2 столовые ложки
Куриный бульон
5 стаканов
Рис арборио
1,5 стаканов
Инструкция приготовления30 минут

1. В небольшой кастрюле доведите до кипения бульон, уменьшите огонь, накройте крышкой и сохраняйте горячим.

2. Разогрейте оливковое масло на среднем огне в сковороде и добавьте мелко нарезанный лук. Пассеруйте до мягкости примерно 5 минут. Затем добавьте рис и тонко нашинкованный мангольд и перемешивайте около 3 минут.

3. Влейте вино и готовьте, пока оно все не выпарится примерно 2 минуты.

4. Влейте 4,5 стакана горячего бульона, перемешайте и готовьте, помешивая, пока весь бульон не выпарится. Влейте еще бульон и готовьте примерно 20 минут, пока рис не станет мягким.

5. Введите пармезан. Посолите и поперчите. Переложите в сервировочную миску и сверху посыпьте пармезаном.