
Ризотто с лисичками и зеленью
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. У трех зубчиков чеснока вынуть сердцевину (она горчит) и мелко нарезать. Шалот нарезать мелким кубиком.
2. В сотейнике разогреть 50 г сливочного и 50 мл оливкового масла, на небольшом огне обжарить чеснок до легкого аромата, добавить шалот, пассеровать еще пару минут.
3. Добавить в сотейник рис, щепотку соли и обжарить в течение 2–3 минут. Влить вино, выпарить в течение пары минут, помешивая. Влить половник горячего куриного бульона, помешивать, пока бульон не выпарится, снова влить половник бульона и продолжать таким образом готовить, пока рис не дойдет до состояния аль денте. Это займет около 20 минут.
4. Лисички разломить на половинки. Два небольших зубчика чеснока раздавить и обжарить на сковороде с 50 мл оливкового масла пару минут, затем вынуть. Бросить в сковороду лисички, посолить, поперчить, обжарить в течение 5–7 минут.
5. Добавить грибы к ризотто, перемешать, добавить сливочное масло, каплю вина, измельченную петрушку и зеленый лук, пармезан.