Итальянское ризотто с лесными грибами

Итальянское ризотто с лесными грибами

3.8
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
246 ккал
Белки
2.8 грамм
Жиры
10.7 грамм
Углеводы
22.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Лук-шалот
2 штуки
Чеснок
2 зубчика
Инструкция приготовления30 минут

1. В большой кастрюле разогрейте оливковое масло и добавьте чеснок и шалот. Обжарьте некоторое время до мягкости.

2. Затем добавьте рис, влейте оставшееся масло и добавьте 0,5 бутылки белого вина. Тушите до готовности.

3. В другой кастрюле обжарьте нарезанные грибы на оливковом масле до мягкости. Затем добавьте сливочное масло.

4. В кастрюлю с ризотто добавьте небольшое количество воды и доведите до готовности. Добавьте грибы и готовьте еще некоторое время. Посолите по вкусу и подавайте с небольшим количеством жирных сливок.

Рецепт Кейта Флойда.