
Итальянское ризотто с лесными грибами
3.8
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
247 ккал
Белки
2.8 грамм
Жиры
10.7 грамм
Углеводы
22.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийБелое сухое вино
500 мл
Сливочное масло
50 г
Чеснок
2 зубчика
Свежие грибы
100 г
Оливковое масло
20 мл
Лук-шалот
2 штуки
Рис для ризотто
150 г
Инструкция приготовления30 минут
1. В большой кастрюле разогрейте оливковое масло и добавьте чеснок и шалот. Обжарьте некоторое время до мягкости.
2. Затем добавьте рис, влейте оставшееся масло и добавьте 0,5 бутылки белого вина. Тушите до готовности.
3. В другой кастрюле обжарьте нарезанные грибы на оливковом масле до мягкости. Затем добавьте сливочное масло.
4. В кастрюлю с ризотто добавьте небольшое количество воды и доведите до готовности. Добавьте грибы и готовьте еще некоторое время. Посолите по вкусу и подавайте с небольшим количеством жирных сливок.
Рецепт Кейта Флойда.