Грибное ризотто с пармезаном

Грибное ризотто с пармезаном

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
866 ккал
Белки
19.8 грамм
Жиры
49.6 грамм
Углеводы
76.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сливочное масло
8 столовых ложек
Репчатый лук
1 головка
Рис арборио
2 стакана
Инструкция приготовления30 минут

1. В кастрюле смешайте воду, сухие грибы и горошки черного перца. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 1 час. Процедите бульон — должно получиться примерно 7–8 стаканов. Верните в кастрюлю и поддерживайте горячим на небольшом огне.

2. Тем временем, растопите 3 столовые ложки сливочного масла в большом сотейнике на среднем огне. Добавьте тонко нарезанные свежие грибы и обжарьте 3 минуты. Переложите на тарелку.

3. В сотейнике растопите еще 3 столовые ложки масла. Добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте до мягкости около 5 минут. Посолите, всыпьте рис и перемешивайте 1–2 минуты. Затем влейте вино и дайте выпариться 3–4 минуты.

4. В сотейник налейте половник горячего бульона и дайте выпариться, перемешивая деревянной ложкой. Продолжайте вливать бульон, давая выпариваться, до готовности риса, примерно 30 минут.

5. Снимите с огня, посолите и поперчите. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла и пармезан.