
Гречка а-ля ризотто с горгонзолой
4.3
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
687 ккал
Белки
22.9 грамм
Жиры
26.0 грамм
Углеводы
89.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииБелое сухое вино
50 мл
Вода
1,5 стаканов
Петрушка
½ пучка
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло
1 столовая ложка
Лук-шалот
2 головки
Гречневая крупа
1 стакан
Сыр горгонзола
100 г
Инструкция приготовления20 минут
1. Лук-шалот и чеснок измельчить. В сковороде разогреть столовую ложку оливкового масла, слегка обжарить на медленном огне лук и чеснок, всыпать в сковородку промытую гречку, перемешать, влить белое вино и снова перемешать. Готовить до исчезновения запаха алкоголя. Влить в гречку 1,5 стакана воды. Готовить на медленном огне, гречка должна быть не разваренной и не жесткой, но при этом остаться плотной.
2. Добавить в гречку горгонзолу, нарезанную кубиками, аккуратно перемешать, чтобы расплавленный сыр равномерно распределился в гречке. Солить блюдо не нужно, поскольку горгонзола — очень насыщенный и достаточно соленый сыр, чтобы его соли хватило на все продукты, приправленные им. Подавать, посыпав горгонзолой и украсив рубленной петрушкой.