Филе морского черта с корсиканским ризотто

Филе морского черта с корсиканским ризотто

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
615 ккал
Белки
20.1 грамм
Жиры
41.5 грамм
Углеводы
37.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Тимьян
2 стебля
Розмарин
1 стебель
Инструкция приготовления40 минут

1. В сковороду налить оливковое масло, бросить веточку розмарина, тимьяна и зубчик чеснока. Заранее посолить и поперчить филе морского черта. Обжарить его вместе с травами по минуте с каждой стороны — пока филе не побелеет. Теперь можно отложить рыбу и заняться ризотто.

2. Шампиньоны — главная ароматическая составляющая ризотто. Для начала их надо мелко нарубить. То же самое сделать с репчатым луком.

3. В сотейник влить оливковое масло, всыпать грибы и обжаривать их пару минут. Затем добавить лук, соль, перец и сливки — для цвета. Перемешать и жарить еще минуты две. Переложить в тарелку и временно отставить в сторону.

4. Соус демигляс — сильно уваренный говяжий бульон на томате. На приготовление 1 литра демигляса уйдет 5 кг костей, килограмм томатной пасты, полкило репчатого лука, полкило моркови, 10 л воды, пол-литра каберне — и почти сутки времени. Можно использовать и готовый соус, он продается в супермаркетах.

5. В сотейнике слегка обжарить лук на оливковом масле. Сверху всыпать рис, пропитать его маслом. Дальше надо постепенно добавлять белое вино и овощной бульон. Чтобы жидкость выпаривалась, рис следует держать на хорошем огне и постоянно ­помешивать. Через двенадцать минут рис дойдет до состояния полуготовности.

6. Вывалить в рис шампиньоны, перемешать. Опять же помешивая, добавить маскарпоне и через пару минут — тертый пармезан. Держать на огне еще пять-семь минут до полной готовности риса.

7. Форму для запекания смазать маслом и застелить пекарской бумагой. Лист рисового теста вставить в металлическое кольцо, которое будет держать форму, и в получившийся мешочек положить три-четыре ложки ризотто. Слегка защипнуть концы. Рядом выложить морского черта. Поместить всю компанию на три-четыре минуты в разогретую до 180 градусов духовку.

8. Красиво разлить по большой тарелке демигляс. С одной стороны выложить ризотто, с другой — морского черта. Филе можно разделить на две части, чтобы удобнее было есть. А ризотто пришпилить веточкой тимьяна.

Овощной бульон варится из моркови, лука, сельдерея, цукини и болгарского перца.