Домашнее ризотто с тыквой и грибами

Домашнее ризотто с тыквой и грибами

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
680 ккал
Белки
26.5 грамм
Жиры
25.2 грамм
Углеводы
90.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Красный лук
½ головки
Красное сухое вино
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления25 минут

1. Разогреть на плите 1 литр воды и бросить в кастрюлю кубик, после закипания и полного растворения в воде кубика, добавить нарезанный плавленный сыр. Не забываем размешать бульон после исчезновения сыра.

2. Отдельно обжарить грибы и отдельно лук на сливочном масле. После того как лук приобретет золотистый оттенок, добавить в сковороду рис, а к грибам добавить нарезанную мелкими кубиками тыкву.

3. Тщательно перемешать рис с луком, чтобы напитать рис маслом и соком лука. Когда рис станет прозрачным, добавить к рису бульон с сыром и столовую ложку вина, томить на медленном огне.

4. Бульон добавлять в сковороду не весь, а по мере потери жидкости. Рис не должен полностью высохнуть или быть слишком жидким. Когда рис набухнет, добавить готовые тыкву с грибами и томить под крышкой, не забывая следить за уровнем бульона.