
Диетическое ризотто из дикого риса с белыми грибами
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
103 ккал
Белки
5.8 грамм
Жиры
1.4 грамм
Углеводы
18.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииДикий рис
250 г
Репчатый лук
1 штука
Белые грибы
250 г
Петрушка
1 пучок
Соевый соус
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Лимонный сок
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут
1. Рис замочить на 2 часа в холодной воде, затем слить воду, промыть, залить новой холодной водой в пропорции 1:2 примерно, и после того как закипит, уменьшить огонь и варить прикрыв крышкой.
2. Лук очистить, порезать кубиком и забросить в кастрюлю к рису.
3. Грибы промыть, очистить и порезать на дольки и отправить в кастрюлю к рису.
4. Примерно через 25-30 минут ризотто будет готово — об этом будет свидетельствовать отсутствие воды в кастрюле.
5. Перед подачей полить лимонным соком, соевым соусом и посыпать свежей петрушкой.