Черное ризотто с фасолью

Черное ризотто с фасолью

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
162 ккал
Белки
8.8 грамм
Жиры
0.9 грамм
Углеводы
30.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Лук-шалот
2 штуки
Соль
по вкусу
Карри
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Приготовьте овощной бульон.

2. Поместите рис в сотейник, залейте его частью бульона, чтобы весь рис был покрыт. Готовьте на среднем огне, добавляя бульон по мере выкипания и периодически помешивая.

3. Параллельно в глубокой сковороде поджарьте в масле сухую фасоль вместе с рубленным шалотом, солью и карри.

4. Через 10 минут добавьте содержимое сковороды в рис, продолжайте готовить, подливая бульон порциями.

5. Через 45 минут после начала варки риса возьмите из сотейника один половник ризотто и перемелите его в отдельной миске погружным блендером. Добавьте обратно в ризотто.

Этот тип фасоли, как правило, не нуждается в замачивании. Тем не менее, сверьтесь с пачкой.