Черное ризотто с фасолью
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
162 ккал
Белки
8.8 грамм
Жиры
0.9 грамм
Углеводы
30.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
5 порцийРис венере
280 г
Овощной бульон
1,5 л
Лук-шалот
2 штуки
Фасоль борлотти
400 г
Соль
по вкусу
Карри
по вкусу
Оливковое масло extra virgin
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Приготовьте овощной бульон.
2. Поместите рис в сотейник, залейте его частью бульона, чтобы весь рис был покрыт. Готовьте на среднем огне, добавляя бульон по мере выкипания и периодически помешивая.
3. Параллельно в глубокой сковороде поджарьте в масле сухую фасоль вместе с рубленным шалотом, солью и карри.
4. Через 10 минут добавьте содержимое сковороды в рис, продолжайте готовить, подливая бульон порциями.
5. Через 45 минут после начала варки риса возьмите из сотейника один половник ризотто и перемелите его в отдельной миске погружным блендером. Добавьте обратно в ризотто.
Этот тип фасоли, как правило, не нуждается в замачивании. Тем не менее, сверьтесь с пачкой.