
Аппетитное ризотто с томатами
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
508 ккал
Белки
9.1 грамм
Жиры
21.2 грамм
Углеводы
70.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСливочное масло
4 столовые ложки
Тертый сыр пармезан
по вкусу
Морковь
1 штука
Оливковое масло
2 столовые ложки
Помидоры черри
12 штук
Куриный бульон
4 стакана
Рис арборио
3 стакана
Инструкция приготовления25 минут
1. Доведите бульон до кипения на среднем огне. Как только бульон закипит, уменьшите огонь до минимума. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне так, чтобы оно стало достаточно горячим. Затем добавьте рис, тщательно перемешайте, обжаривайте, пока он не станет полупрозрачным и не даст аромат. Добавьте в рис половину стакана теплого бульона, помешивайте, чтобы крупа не склеилась.
2. Запомните, что весь бульон должен быть использован при варке риса, а жидкость должна хорошо впитаться. Как только закончите с бульоном, переходите к моркови и помидорам. Добавьте в почти готовый рис морковь и помидоры черри, чтобы все это покипело на плите 6-8 минут.