
Зеленая паста со шпинатом, спаржей и козьим сыром
4.1
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
472 ккал
Белки
18.9 грамм
Жиры
16.6 грамм
Углеводы
60.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииБелая спаржа
150 г
Козий сыр
50 г
Сливки 20%-ные
100 мл
Паста пенне
150 г
Тертая лимонная цедра
2 столовые ложки
Инструкция приготовления15 минут
1. Измельчить листья свежего или размороженного шпината блендером в пюре, заправить сливками, солью и перцем по вкусу, можно добавить щепотку мускатного ореха. Измельченный козий сыр также добавить в пюре и еще раз перемешать блендером.
2. Проварить спаржу 2–3 минуты. Добавить стручки в пюре из шпината со сливками и козьим сыром.
3. Отварить пасту до состояния аль денте. По мнению автора, пенне из твердых сортов предпочтительней всего, но, в зависимости от вкуса, можно использовать другой вид пасты, но обязательно твердых сортов пшеницы.
4. Готовую пасту и пюре быстро перемешать на разогретой сковороде. Попробовать на соль и перец.
5. При подаче добавить по столовой ложке тертой лимонной цедры на порцию.