Зеленая паста со шпинатом, спаржей и козьим сыром

Зеленая паста со шпинатом, спаржей и козьим сыром

4.1
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
472 ккал
Белки
18.9 грамм
Жиры
16.6 грамм
Углеводы
60.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Тертая лимонная цедра
2 столовые ложки
Инструкция приготовления15 минут

1. Измельчить листья свежего или размороженного шпината блендером в пюре, заправить сливками, солью и перцем по вкусу, можно добавить щепотку мускатного ореха. Измельченный козий сыр также добавить в пюре и еще раз перемешать блендером.

2. Проварить спаржу 2–3 минуты. Добавить стручки в пюре из шпината со сливками и козьим сыром.

3. Отварить пасту до состояния аль денте. По мнению автора, пенне из твердых сортов предпочтительней всего, но, в зависимости от вкуса, можно использовать другой вид пасты, но обязательно твердых сортов пшеницы.

4. Готовую пасту и пюре быстро перемешать на разогретой сковороде. Попробовать на соль и перец.

5. При подаче добавить по столовой ложке тертой лимонной цедры на порцию.