Зеленая паста феттучини карбонара

Зеленая паста феттучини карбонара

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1578 ккал
Белки
43.7 грамм
Жиры
129.8 грамм
Углеводы
58.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Сливки
4 столовые ложки
Тертый сыр пармезан
1 столовая ложка
Молотый мускатный орех
на кончике ножа
Молотый черный перец
на кончике ножа
Рубленая петрушка
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут

1. Поставьте вариться спагетти согласно инструкции на упаковке. Пока они варятся, приготовьте заправку.

2. Грудинку порежьте тонкими ломтиками шириной примерно 1 см. Обжарьте на разогретой сковороде около 2–3 минут. Я обжаривала на сухой сковороде, так как из грудинки вытапливается жир и его вполне достаточно для жарки.

3. Яичный желток смешайте со сливками при помощи венчика или вилки. Добавьте щепотку соли и мускатного ореха. Натрите в яичную смесь пармезан на мелкой терке. Перемешайте.

4. Вернемся к нашим феттучини. Выложите сваренную горячую пасту в миску и сразу введите в нее яичную смесь. Перемешайте. Обжаренную грудинку можно добавить сразу в миску или выложить сверху на каждую из порций.

5. Выкладывайте с помощью вилки и ложки готовые феттучини на большую тарелку, образуя как бы большие гнезда.

6. Сверху приправьте молотым черным перцем и рубленной петрушкой. Можно подсыпать еще тертого пармезана.