Зеленая паста феттучини карбонара

Зеленая паста феттучини карбонара

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
789 ккал
Белки
21.8 грамм
Жиры
64.9 грамм
Углеводы
29.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Тертый сыр пармезан
1 столовая ложка
Молотый черный перец
на кончике ножа
Соль
по вкусу
Сливки
4 столовые ложки
Рубленая петрушка
1 чайная ложка
Молотый мускатный орех
на кончике ножа
Инструкция приготовления15 минут

1. Поставьте вариться спагетти согласно инструкции на упаковке. Пока они варятся, приготовьте заправку.

2. Грудинку порежьте тонкими ломтиками шириной примерно 1 см. Обжарьте на разогретой сковороде около 2–3 минут. Я обжаривала на сухой сковороде, так как из грудинки вытапливается жир и его вполне достаточно для жарки.

3. Яичный желток смешайте со сливками при помощи венчика или вилки. Добавьте щепотку соли и мускатного ореха. Натрите в яичную смесь пармезан на мелкой терке. Перемешайте.

4. Вернемся к нашим феттучини. Выложите сваренную горячую пасту в миску и сразу введите в нее яичную смесь. Перемешайте. Обжаренную грудинку можно добавить сразу в миску или выложить сверху на каждую из порций.

5. Выкладывайте с помощью вилки и ложки готовые феттучини на большую тарелку, образуя как бы большие гнезда.

6. Сверху приправьте молотым черным перцем и рубленной петрушкой. Можно подсыпать еще тертого пармезана.