-
Паста и пицца   Итальянская кухня   Паста карбонара

Зеленая паста феттучини карбонара

100
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 1578 ккал
  • Белки 43,7 грамм
  • Жиры 129,8 грамм
  • Углеводы 58,5 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция

Инструкция приготовления

15 минут
1. Поставьте вариться спагетти согласно инструкции на упаковке. Пока они варятся, приготовьте заправку. 2. Грудинку порежьте тонкими ломтиками шириной примерно 1 см. Обжарьте на разогретой сковороде около 2–3 минут. Я обжаривала на сухой сковороде, так как из грудинки вытапливается жир и его вполне достаточно для жарки. 3. Яичный желток смешайте со сливками при помощи венчика или вилки. Добавьте щепотку соли и мускатного ореха. Натрите в яичную смесь пармезан на мелкой терке. Перемешайте. 4. Вернемся к нашим феттучини. Выложите сваренную горячую пасту в миску и сразу введите в нее яичную смесь. Перемешайте. Обжаренную грудинку можно добавить сразу в миску или выложить сверху на каждую из порций. 5. Выкладывайте с помощью вилки и ложки готовые феттучини на большую тарелку, образуя как бы большие гнезда. 6. Сверху приправьте молотым черным перцем и рубленной петрушкой. Можно подсыпать еще тертого пармезана.

Похожие рецепты

Карбонара с феттучини 88
Равиоли с морепродуктами в сливочно-сырном соусе 80 1 час 30 минут
Паста Фетучини Альфредо 0 20 минут
Спагетти под соусом карбонара 82 1 час