Запеканка из макаронзити
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Для начала поставьте стойку духовки в среднее положение и разогрейте ее до 200°С.
2. Затем положите макароны в большую миску и покройте их горячей подсоленной водой на 10 см. Оставьте их, пусть постоят при комнатной температуре около получаса, только иногда помешивайте, чтобы макароны не слипались. Затем процедите их.
3. Далее вылейте половину соуса в большую кастрюлю и добавьте туда половину творога, пармезана, половину яиц, сливок, петрушки и базилика, затем все смешайте и выложите в 30-ти сантиметровое по высоте блюдо для выпекания, полейте оставшимся соусом и посыпьте моцареллой.
4. Плотно покрыв сверху алюминиевой фольгой, запекайте блюдо в течение 45 минут, затем снимите фольгу и запекайте еще 15 минут, пока сыр не станет коричневым.
5. Далее достаньте блюдо, посыпьте оставшимся пармезаном и дайте остыть около 10 минут.
6. Посыпьте оставшимся базиликом, петрушкой и подавайте на стол.