Запеканка из макаронзити

Запеканка из макаронзити

5
1 час 40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
787 ккал
Белки
39.2 грамм
Жиры
41.1 грамм
Углеводы
77.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Рубленая петрушка
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 40 минут

1. Для начала поставьте стойку духовки в среднее положение и разогрейте ее до 200°С.

2. Затем положите макароны в большую миску и покройте их горячей подсоленной водой на 10 см. Оставьте их, пусть постоят при комнатной температуре около получаса, только иногда помешивайте, чтобы макароны не слипались. Затем процедите их.

3. Далее вылейте половину соуса в большую кастрюлю и добавьте туда половину творога, пармезана, половину яиц, сливок, петрушки и базилика, затем все смешайте и выложите в 30-ти сантиметровое по высоте блюдо для выпекания, полейте оставшимся соусом и посыпьте моцареллой.

4. Плотно покрыв сверху алюминиевой фольгой, запекайте блюдо в течение 45 минут, затем снимите фольгу и запекайте еще 15 минут, пока сыр не станет коричневым.

5. Далее достаньте блюдо, посыпьте оставшимся пармезаном и дайте остыть около 10 минут.

6. Посыпьте оставшимся базиликом, петрушкой и подавайте на стол.