
Запеченные тальятелле с брезаолой
5
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
688 ккал
Белки
32.8 грамм
Жиры
33.6 грамм
Углеводы
61.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
80 г
Тертый сыр пармезан
80 г
Соль
по вкусу
Соус бешамель
250 мл
Паста тальятелле
250 г
Ветчина брезаола
120 г
Инструкция приготовления35 минут
1. Поставить большую кастрюлю на огонь и закипятить воду.
2. В большой сковороде на медленном огне растопить сливочное масло, добавить тонко нарезанную брезаолу и обжарить 2–3 минуты.
3. Когда вода закипит, забросить тальятелле и поварить не более 1 минуты. Слить воду, оставив 2 столовые ложки воды.
4. Выложить макароны на сковороду с брезаолой, увеличить огонь до среднего, перемешать и влить 2 столовые ложки воды, в которой варились макароны.
5. Выложить в 4 огнеупорных блюда для подачи (либо в одну большую форму для запекания), залить соусом бешамель и посыпать пармезаном.
6. Запекать до румяной корочки.