
Запеченная паста с тунцом
5
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
714 ккал
Белки
44.5 грамм
Жиры
24.3 грамм
Углеводы
82.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливки
300 мл
Оливковое масло
по вкусу
Сыр моцарелла
120 г
Томатная паста
4 столовые ложки
Морская соль
по вкусу
Спагетти
400 г
Сладкий лук
1 головка
Инструкция приготовления35 минут
1. Пасту отварить, следуя инструкциям на упаковке, воду слить. Духовку разогреть до 180 градусов.
2. Лук измельчить и обжарить в сковороде с добавлением масла до мягкого и прозрачного состояния около 4-5 минут. Огонь убавить до минимума, ввести сливки и томатную пасту. Размешать, присолить по вкусу, прогревать несколько минут. Добавить тунец (масло слить) и петрушку. Вмешать половину тертого сыра, размешать.
3. Выложить в жаропрочную форму, слегка смазанную маслом, сверху присыпать оставшимся сыром. Запекать 15-20 минут.