Запеченная паста «Два сыра»

Запеченная паста «Два сыра»

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
736 ккал
Белки
23.6 грамм
Жиры
33.3 грамм
Углеводы
76.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
TABASCO®
0,1 чайных ложек
Сушеный шалфей
1 чайная ложка
Помидоры
4 штуки
Рубленая петрушка
2 столовые ложки
Сушеный тимьян
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Разогрейте духовку до 180 градусов.

2. Приготовьте пасту, следуя инструкциям на упаковке. Слейте воду, промойте под холодной водой пасту и снова слейте воду.

3. В тяжелой кастрюле разогрейте на медленном огне вино, сливки и соус тобаско. Постепенно добавьте половину сыра чеддер и половину сыра Стилтон, постоянно размешивая. Добавьте тимьян и немного черного перца. Когда смесь станет однородной, снимите с огня.

4. Пасту переложите в смазанную маслом жаропрочную посуду, сверху равномерно вылейте соус, посыпьте оставшимся сыром. Накройте фольгой и запекайте 30 минут.

5. Снимите фольгу и разложите сверху ломтики помидоров, запекайте ещё 10 минут. Подавайте к столу горячим.