
Запеченная паста «Два сыра»
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
736 ккал
Белки
23.6 грамм
Жиры
33.3 грамм
Углеводы
76.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМакароны
350 г
Белое сухое вино
200 мл
Взбитые сливки
300 мл
TABASCO®
0,1 чайных ложек
Сыр чеддер
100 г
Сыр стилтон
100 г
Сушеный шалфей
1 чайная ложка
Помидоры
4 штуки
Рубленая петрушка
2 столовые ложки
Сушеный тимьян
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Приготовьте пасту, следуя инструкциям на упаковке. Слейте воду, промойте под холодной водой пасту и снова слейте воду.
3. В тяжелой кастрюле разогрейте на медленном огне вино, сливки и соус тобаско. Постепенно добавьте половину сыра чеддер и половину сыра Стилтон, постоянно размешивая. Добавьте тимьян и немного черного перца. Когда смесь станет однородной, снимите с огня.
4. Пасту переложите в смазанную маслом жаропрочную посуду, сверху равномерно вылейте соус, посыпьте оставшимся сыром. Накройте фольгой и запекайте 30 минут.
5. Снимите фольгу и разложите сверху ломтики помидоров, запекайте ещё 10 минут. Подавайте к столу горячим.