Закрытая пицца с грибами и курицей

Закрытая пицца с грибами и курицей

1
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
514 ккал
Белки
26.2 грамм
Жиры
26.4 грамм
Углеводы
42.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Помидоры
2 штуки
Репчатый лук
1 головка
Вода
2 столовые ложки
Сухие дрожжи
1 чайная ложка
Соль
2 чайные ложки
Оливковое масло extra virgin
2 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Инструкция приготовления2 часа

1. Заливаем сухие дрожжи теплой водой, и хорошо перемешиваем. Оставляем пока дрожжи набухнут. В отдельной миске смешать муку и соль, добавить дрожжи и замесить тесто. Тесто необходимо вымешивать в течении 10 минут. Можно добавлять немного муки, чтобы тесто получилось эластичным и мягким. В миску добавить масло и перемешать с тестом. Накрыть миску полотенцем и оставить на 1,5 часа в теплом месте, чтобы тесто немного приподнялось.

2. Куриное филе нарезать небольшими полосками, добавить нарезанный чеснок и немного обжарить, пока мясо не побелеет. Затем обжарить грибы, если они целые, то нарезать и обжарить. Далее необходимо натереть сыр на средней терке — подготовить его для начинки. Лук нарезать полукольцами, помидоры нарезать кольцами.

3. Тесто разделить на две части — одна часть немного больше второй. Большую часть раскатать и выложить в форму. Выкладываем начинку, курицу, немного посолить, далее выкладываем немного лука, затем — грибы и сверху —помидоры и еще немного лука. Поверх помидор выкладываем майонез и тертый сыр. Вторую часть теста раскатать и выложить наверх пиццы, по бокам защипнуть.

4. Выпекать пиццу 60 минут при температуре 180 градусах.