
Закрытая пицца с грибами и курицей
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Заливаем сухие дрожжи теплой водой, и хорошо перемешиваем. Оставляем пока дрожжи набухнут. В отдельной миске смешать муку и соль, добавить дрожжи и замесить тесто. Тесто необходимо вымешивать в течении 10 минут. Можно добавлять немного муки, чтобы тесто получилось эластичным и мягким. В миску добавить масло и перемешать с тестом. Накрыть миску полотенцем и оставить на 1,5 часа в теплом месте, чтобы тесто немного приподнялось.
2. Куриное филе нарезать небольшими полосками, добавить нарезанный чеснок и немного обжарить, пока мясо не побелеет. Затем обжарить грибы, если они целые, то нарезать и обжарить. Далее необходимо натереть сыр на средней терке — подготовить его для начинки. Лук нарезать полукольцами, помидоры нарезать кольцами.
3. Тесто разделить на две части — одна часть немного больше второй. Большую часть раскатать и выложить в форму. Выкладываем начинку, курицу, немного посолить, далее выкладываем немного лука, затем — грибы и сверху —помидоры и еще немного лука. Поверх помидор выкладываем майонез и тертый сыр. Вторую часть теста раскатать и выложить наверх пиццы, по бокам защипнуть.
4. Выпекать пиццу 60 минут при температуре 180 градусах.