Весенняя карбонара со спаржей и горошком

Весенняя карбонара со спаржей и горошком

3.3
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
811 ккал
Белки
31.6 грамм
Жиры
30.6 грамм
Углеводы
103.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
2 зубчика
Лимон
1 штука
Хамон
2 куска
Оливковое масло
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Если вы используете замороженный горошек, то его нужно бросить в кипящую воду на 2–3 минуты, а потом сразу в холодную с кусками льда.

2. Мини-цукини нарежьте ножом для чистки картофеля на тонкие ленты.

3. Если вам повезло и вы смогли купить целый сезонный горох, то тогда его отваривать не надо.

4. Удалите у спаржи грубый нижний кусок стебля.

5. Спаржу нарежьте на куски толщиной примерно 0,5 см оставив верхнюю часть стебля длиной примерно 3 см.

6. Для соуса отделите желтки от белков, белки уберите для использования в других рецептах.

7. Смешайте желтки в миске с тертым пармезаном свеже-натертой цедрой лимона и крем-фреш (можно заменить на сливки 33%).

8. Хорошо перемешайте венчиком, но не взбивайте и отложите.

9. Чеснок нарежьте на тонкие шайбы.

10. Разогрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте чеснок на медленном огне до появления запаха добавьте мелко нарезанный хамон (можно заменить на прошутто или даже копченную грудинку).

11. Обжаривайте на медленном огне около 2–3 минут, после чего добавьте горох, ленты цукини, спаржу и обжаривайте еще около 2 минут. Выключите огонь и сохраните соус теплым.

12. Отварите спагетти до состояния аль денте.

13. Когда спагетти будут готовы перед тем как слить воду возьмите половник отвара от спагетти и перелейте в чашку. Он понадобится в конце.

14. Перемешайте спагетти с овощами. Постепенно добавьте яичную смесь и половник отвара.

15. Хорошо перемешайте и подавайте, украсив листьями базилика.

Если у вас нет мини-цукини можно их не класть, или взять обычный цукини, но ленты нарезать вдоль, чтобы они были более узкие, спагетти можно легко заменить на лингвини или тальятелли.