
Весенняя карбонара со спаржей и горошком
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Если вы используете замороженный горошек, то его нужно бросить в кипящую воду на 2–3 минуты, а потом сразу в холодную с кусками льда.
2. Мини-цукини нарежьте ножом для чистки картофеля на тонкие ленты.
3. Если вам повезло и вы смогли купить целый сезонный горох, то тогда его отваривать не надо.
4. Удалите у спаржи грубый нижний кусок стебля.
5. Спаржу нарежьте на куски толщиной примерно 0,5 см оставив верхнюю часть стебля длиной примерно 3 см.
6. Для соуса отделите желтки от белков, белки уберите для использования в других рецептах.
7. Смешайте желтки в миске с тертым пармезаном свеже-натертой цедрой лимона и крем-фреш (можно заменить на сливки 33%).
8. Хорошо перемешайте венчиком, но не взбивайте и отложите.
9. Чеснок нарежьте на тонкие шайбы.
10. Разогрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте чеснок на медленном огне до появления запаха добавьте мелко нарезанный хамон (можно заменить на прошутто или даже копченную грудинку).
11. Обжаривайте на медленном огне около 2–3 минут, после чего добавьте горох, ленты цукини, спаржу и обжаривайте еще около 2 минут. Выключите огонь и сохраните соус теплым.
12. Отварите спагетти до состояния аль денте.
13. Когда спагетти будут готовы перед тем как слить воду возьмите половник отвара от спагетти и перелейте в чашку. Он понадобится в конце.
14. Перемешайте спагетти с овощами. Постепенно добавьте яичную смесь и половник отвара.
15. Хорошо перемешайте и подавайте, украсив листьями базилика.