Веганские макароны на сковороде

Веганские макароны на сковороде

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
734 ккал
Белки
15.7 грамм
Жиры
45.3 грамм
Углеводы
69.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Растительное масло
6 столовых ложек
Лук
1 головка
Молотая паприка
1,5 чайных ложек
Томатная паста
2 чайные ложки
Горчица
2 чайные ложки
Картофель
1 штука
Вода
½ стакана
Мисо-паста
2 чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Разогрейте масло на среднем огне в небольшой сковороде. Добавьте лук, чеснок и готовьте в течение 4 минут, помешивая, пока овощи не станут мягкими, но не зажаривайте. Следом добавьте паприку, чесночный порошок, томатную пасту и горчицу.

2. Продолжайте готовить в течение 1 минуты, пока не появится аромат и смесь не начнет шипеть.

3. Добавьте картофель, кешью и готовьте в течение 2 минут, пока орехи не зажарятся. Долейте воду, мисо пасту и молоко. Доведите до кипения и убавьте огонь, продолжайте готовить, часто помешивая, в течение 10 минут, пока картофель не станет мягким.

4. Переложите смесь в чашу блендера, добавьте острый соус и щепотку соли. Начинайте перемалывать на низкой скорости, постепенно увеличивая количество оборотов в течение 2 минут. При необходимости добавляйте понемногу воды, чтобы получить нужную консистенцию. Добавьте соль по вкусу.

5. В большой кастрюле отварите макароны в подсоленной воде, пока они не станут мягкими (время приготовления зависит от бренда). Слейте не всю воду, оставьте полстакана для дальнейшего использования.

6. Добавьте к макаронам соус, увеличьте огонь до сильного и продолжайте готовить в течение 1 минуты, пока макароны не смешаются с соусом. При необходимости, добавьте немного воды от макарон для получения кремовой консистенции.

7. Макароны готовы к подаче. Приятного аппетита!