Трюфельная пицца из ресторана Buono

Трюфельная пицца из ресторана Buono

5
2 часа 30 минут + 50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
323 ккал
Белки
13.0 грамм
Жиры
14.4 грамм
Углеводы
40.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
½ чайные ложки
Чеснок
1 зубчик
Инструкция приготовления2 часа 30 минут + 50 минут

1. Просеять муку, высыпать горкой на стол, в центре сделать углубление. В минеральную газированную воду положить дрожжи, сахар, немного муки и тщательно перемешать. Дать постоять 20-30 мин.

2. Получившуюся смесь влить в муку, тщательно вымесить тесто до получения однородной массы, в процессе вымешивания добавить оливковое масло. Сформировать из получившегося теста шар, накрыть влажной салфеткой и дать настояться тесту в течение 30 минут при комнатной температуре. Затем развесить тесто на порции по 150-200 г и оставить еще на один час. Тесто можно заморозить.

3. Раскатать тесто из одной порции в круг диаметром около 35 см. В центр пиццы выложить 100 г соуса, распределить по пицце сыр моцарелла, нарезанный кусочками.

4. Выпекать пиццу в дровяной печи при температуре 320-350. Достать пиццу, выложить и разрезать на необходимое количество кусков. Перед отдачей полить трюфельным маслом.