
Тесто для лазаньи
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Муку просеять для того, чтобы она обогатилась кислородом и была более пышной.
2. В образовавшейся горке муки сделать углубление для яиц. Вбить яйца в углубление. Добавить масло и соль.
3. Можно добавить мелко нарубленную зеленушку или специи — тесто будет зеленое и ароматное.
4. Замесить тесто, месить придется долго (минут 5–10). Если тесто слишком крутое (жесткое), добавить немного воды. Месить, пока оно не станет однородным, и перестанет приставать к рукам. Накрыть тесто пищевой пленкой или положить в пакет, чтобы оно не сохло, и дать постоять около 30 минут.
5. Разделить тесто на 8 равных частей. Можно разделить и на другое количество частей, все зависит от размера пластин, которые вы хотите получить в итоге. Размер может быть равен размеру посуды, в которой будет выпекаться лазанья или более маленький размер для более удобного хранения.
6. Взять одну из частей и раскатать до толщины примерно 1–1,5 мм.
7. Ножом придать нужную форму листу для лазаньи и повторить со всеми частями теста. Обрезки слепить, разделить на две части и сформировать еще два листа.
8.
9.