Спагетти с зеленым горошком и тунцом

Спагетти с зеленым горошком и тунцом

3.8
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
675 ккал
Белки
26.5 грамм
Жиры
26.8 грамм
Углеводы
80.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Горошек сварить в кипящей воде в течение 3–5 минут, затем охладить и очистить каждую горошину от кожицы.

2. Филе тунца нарезать кубиками со стороной около сантиметра, слегка полить оливковым маслом, добавить немного рваной мяты, лимонный сок, посолить, поперчить и оставить на 3–5 минут.

3. Красный лук нарезать соломкой и обжарить на оливковом масле до прозрачности, добавить горошек, помешать, посолить, потушить на небольшом огне пару минут, добавить нарезанные небольшими кубиками помидоры.

4. Параллельно сварить спагетти в подсоленной кипящей воде до состояния аль денте.

5. Добавить к овощам половник бульона из-под пасты, тушить еще минуты 3. Готовые спагетти выложить в сковороду к овощам, добавить еще немного бульона, перемешать, поготовить с минуту.

6. Добавить тунец, панировочные сухари, предварительно обжаренные на сухой сковороде с солью и перцем, и потушить еще полминуты. Сразу же подавать, украсив листиками мяты.