Спагетти с водкой

Спагетти с водкой

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
623 ккал
Белки
14.4 грамм
Жиры
24.1 грамм
Углеводы
72.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Чеснок
7 зубчиков
Помидоры
2 штуки
Базилик
1 пучок
Оливковое масло
4 столовые ложки
Паприка
2 чайные ложки
Водка
150 мл
Сливки 25%-ные
4 столовые ложки
Лук
2 штуки
Инструкция приготовления45 минут

1. Лук порезать полукольцами, чеснок раздавить и не резать. Обжарить лук и чеснок в оливковом масле до прозрачности.

2. Свежие помидоры ошпарить кипятком, очистить и вместе с помидорами в с/с порезать крупным кубиком. Добавить все к луку с чесноком. Уменьшить огонь до минимума, слегка посолить, поперчить и готовить 15 минут.

3. В то время, пока овощи тушатся, отварить спагетти по инструкции на упаковке, воду слить. К этому моменту овощи должны быть уже готовы.

4. А теперь действуем быстро! В горячие спагетти влить водку, сливки, положить сливочное масло и паприку, все перемешать.

5. Разложить спагетти по тарелкам, сверху выложить овощной соус, посыпать пармезаном и украсить листиками базилика (у меня не было, поэтому я использовал сухой, добавив его к овощам в процессе их приготовления).

Не бойтесь — водка не будет чувствоваться!