
Спагетти с соусом из белых грибов
1
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
241 ккал
Белки
3.7 грамм
Жиры
20.3 грамм
Углеводы
11.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
2 штуки
Соль
1 чайная ложка
Растительное масло
4 столовые ложки
Молоко
1 стакан
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Белые грибы
4 штуки
Инструкция приготовления40 минут
1. Белые грибы нарезать крупными кусочками и отварить в 0,5 л соленой воды в течение 20 минут. Грибы откинуть в дуршлаг, разрезать пластинками. Бульон процедить.
2. Лук обжарить на растительном масле, добавить грибы, обжарить.
3. Муку развести грибным бульоном, чтобы не было комочков, прибавить к грибам.
4. Молоко подогреть, вылить в грибы и прокипятить. Соль по вкусу.
5. Отварить спагетти (время указано на упаковке), выложить на тарелку, полить грибным соусом.
Специи лучше не добавлять, чтобы не изменить насыщенный вкус белых грибов.