
Спагетти с сибасом, изюмом и кедровыми орешками
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Спагетти отварите в подсоленной воде в течение 7 минут, затем откиньте на дуршлаг; воду сохраните для соуса.
2. Замочите изюм в горячей воде на 5 минут, затем отожмите и просушите бумажным полотенцем; стебель фенхеля нарежьте максимально тонко, чеснок раздавите, очистите и мелко нарежьте, отрежьте 2 тонкие пластины перца чили, петрушку мелко порубите; филе рыбы нарежьте крупным кубиком.
3. Кедровые орехи обжарьте на сковороде на среднем огне в течение 1 минуты; отложите.
4. Разогрейте в сковороде 2 столовые ложки оливкового масла и обжарьте рыбу на сильном огне с одной стороны до золотистой корочки в течение 30 секунд.
5. Добавьте 2 тонкие пластины перца чили, стебель фенхеля, изюм, чеснок, сливочное масло, половину орехов, 100 мл белого сухого вина и прогрейте соус в течение 1 минуты на сильном огне.
6. Выложите в соус спагетти, сбрызните оливковым маслом, добавьте оставшиеся орехи, посолите, поперчите, перемешайте и тушите вместе на среднем огне в течение еще 1 минуты.
7. Выложите пасту на тарелки, посыпьте рубленной петрушкой, сбрызните оливковым маслом и подавайте.