
Спагетти с чесночным соусом и анчоусами
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
440 ккал
Белки
8.4 грамм
Жиры
26.1 грамм
Углеводы
41.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
4 чайные ложки
Тертый сыр пармезан
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Укроп
2 чайные ложки
Оливковое масло
0,3 стаканов
Спагетти
220 г
Перец чили хлопьями
щепотка
Мелко рубленный чеснок
4 зубчика
Инструкция приготовления25 минут
1. Паста — идеальная основа ко всем блюдам. Возьмите тонкую сковороду и нагрейте оливковое масло, бросьте туда чеснок и доведите его до золотистого состояния в течение 2-3 минут.
2. Добавьте пасту из анчоусов (предварительно пюрируйте анчоусы в масле) и перец чили. Готовьте до тех пор, пока они не начнут карамелизироваться. Около 5 минут. Убавьте газ и добавьте сливочное масло, чтобы сделать вкус соуса более нежным.
3. Тем временем в большой кастрюле вскипятите подсоленную воду, сварите спагетти в течение 10 минут до состояния аль-дэнте.
4. Добавьте спагетти на сковороду с анчоусами и готовьте еще около 2 минут. Подавайте с зеленью, приправив солью и перцем по вкусу. Приятного аппетита!