Спагетти маринара с базиликом

Спагетти маринара с базиликом

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1183 ккал
Белки
48.1 грамм
Жиры
88.1 грамм
Углеводы
48.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Сахар
1 столовая ложка
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Чеснок
10 зубчиков
Базилик
4 стебля
Семена сельдерея
2 чайные ложки
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. В сотейнике на сильном огне нагрейте оливковое масло. Обжарьте кости до золотистого цвета и выложите на тарелку.

2. В сковороду выложите мелконарезанные лук и чеснок и обжаривайте до золотистого цвета. Добавьте сахар, семена сельдерея, базилик, раздавленные помидоры, лавровые листья. Приправьте солью и перцем.

3. Убавьте огонь до среднего, добавьте кости и готовьте, пока 1/3 жидкости не выпарится. Это займет около 1 часа. Извлеките кости, веточки базилика и лавровые листья. Срежьте мясо с костей и добавьте в соус.

4. Следуя инструкции на упаковке, отварите пасту до состояния al dente. Готовые спагетти выложите по тарелкам и полейте соусом.

5. Посыпьте пармезаном и подавайте на стол. Приятного аппетита!