
Спагетти маринара с базиликом
5
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1183 ккал
Белки
48.1 грамм
Жиры
88.1 грамм
Углеводы
48.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийСахар
1 столовая ложка
Репчатый лук
1 головка
Тертый сыр пармезан
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
10 зубчиков
Лавровый лист
2 штуки
Базилик
4 стебля
Оливковое масло
1 стакан
Томатная паста
1 стакан
Спагетти
500 г
Говяжьи голяшки
500 г
Консервированные помидоры
3 банки
Семена сельдерея
2 чайные ложки
Свиная шея
1 штука
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. В сотейнике на сильном огне нагрейте оливковое масло. Обжарьте кости до золотистого цвета и выложите на тарелку.
2. В сковороду выложите мелконарезанные лук и чеснок и обжаривайте до золотистого цвета. Добавьте сахар, семена сельдерея, базилик, раздавленные помидоры, лавровые листья. Приправьте солью и перцем.
3. Убавьте огонь до среднего, добавьте кости и готовьте, пока 1/3 жидкости не выпарится. Это займет около 1 часа. Извлеките кости, веточки базилика и лавровые листья. Срежьте мясо с костей и добавьте в соус.
4. Следуя инструкции на упаковке, отварите пасту до состояния al dente. Готовые спагетти выложите по тарелкам и полейте соусом.
5. Посыпьте пармезаном и подавайте на стол. Приятного аппетита!