Спагетти аля болоньезе

Спагетти аля болоньезе

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
724 ккал
Белки
27.6 грамм
Жиры
21.7 грамм
Углеводы
99.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
3 зубчика
Помидоры
4 штуки
Оливковое масло
1 столовая ложка
Орегано
1 чайная ложка
Морская соль
1 чайная ложка
Лук
1 штука
Инструкция приготовления50 минут

1. На помидорах сделать крестообразные надрезы и залить кипятком на 2–3 минуты, накрыть крышкой. Слить воду, снять с помидоров кожицу.

2. Лук и чеснок очистить и поместить в чашу блендера вместе с помидорами и базиликом. Измельчить.

3. Перелить получившийся соус в сотейник, добавить три столовые ложки оливкового масла, перемешать и поставить на сильный огонь. Довести до кипения, убавить огонь до состояния, которое позволит соусу «мирно булькать», не забрызгивая плиту и стены.

4. Тем временем, разогреть сухую сковородку и обжарить на ней фарш до золотистого цвета, не позволяя ему собираться в крупные «комочки». Обжаренный фарш сразу же добавить к соусу, перемешать; влить красное сухое вино, снова перемешать и готовить соус до исчезновения запаха алкоголя и выпаривания лишней жидкости.

5. За 5 минут до окончания приготовления соуса посолить, поперчить (по желанию), добавить сушеный орегано и перемешать.

6. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой и одной столовой ложкой оливкового масла отварить спагетти до состояния al dente.

7. Из готовой пасты слить воду и разложить спагетти по тарелкам. Сверху выложить соус, украсить веточкой базилика и посыпать тертым пармезаном (по вкусу).