Спагетти «А-ля помидоро»
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
499 ккал
Белки
15.8 грамм
Жиры
15.5 грамм
Углеводы
73.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЛук
1 штука
Чеснок
4 зубчика
Оливковое масло
40 мл
Спагетти
350 г
Помидоры
5 штук
Соль
по вкусу
Базилик
4 веточки
Сыр пармезан
60 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Помидоры ошпарить кипятком, подержать в течение минуты и затем переложить в миску с холодной водой.
2. В сковороде прогреть оливковое масло и пассировать в нем мелко нарезанный лук до прозрачности. Добавить измельчённый чеснок, а через минуту всыпать перец.
3. Томаты пюрировать или пропустить через мясорубку. Перелить в сковороду. Тушить около 20 минут, после чего добавить целые листики базилика и посолить.
4. Отварить спагетти до полуготовности, переложить в томатный соус и влить ½ чашки воды, в которой варилась паста. Важно не передержать спагетти.
5. При подаче посыпать сыром и взбрызнуть хорошим оливковым маслом.