
Соус карбонара (по рецепту Марселы Хазан)
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
714 ккал
Белки
26.7 грамм
Жиры
35.6 грамм
Углеводы
67.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийБелое сухое вино
¼ стакана
Тертый сыр пармезан
60 г
Куриное яйцо
2 штуки
Молотый черный перец
щепотка
Соль
щепотка
Петрушка
40 г
Чеснок
4 зубчика
Оливковое масло
3 столовые ложки
Спагетти
550 г
Панчетта
225 г
Инструкция приготовления25 минут
1. Бекон нарезать на полоски шириной максимум 6 мм.
2. В сковороде на среднем огне на оливковом масле поджарьте очищенные зубчики чеснока до золотистого цвета, потом чеснок выньте и выбросьте.
3. В эту же сковороду положите бекон и жарьте до тех пор, пока он не станет хрустящим по краям. Добавьте вино и проварите 1–2 минуты. Выключите огонь.
4. В сервировочное блюдо, в котором вы будете подавать спагетти, вбейте 2 яйца. Слегка взбейте их вилкой, потом добавьте оба сыра, соль и только что молотый перец. Основательно все перемешайте.
5. В блюдо положите только что сваренные спагетти и быстро, но тщательно, перемешайте с соусом.
6. На сильном огне разогрейте бекон и добавьте его в блюдо, снова все тщательно перемешать. Подавать сразу же.
В рецепте значится петрушка, но куда ее добавлять, не сказано. Я ее не добавляла, но думаю, что при сервировании можно посыпать сверху — она придаст свежести.