
Соба со свежими овощами и кунжутом в арахисовой заправке
2.5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
667 ккал
Белки
24.8 грамм
Жиры
18.0 грамм
Углеводы
104.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМед
1 столовая ложка
Вода
0,3 стаканов
Репчатый лук
4 головки
Тертый имбирь
1 столовая ложка
Чеснок
1 зубчик
Соевый соус
¼ стакана
Кунжутное масло
1,5 столовых ложек
Кунжутные семечки
3 столовые ложки
Рисовый уксус
2 столовые ложки
Тофу
1 стакан
Красный сладкий перец
1 штука
Лапша соба
340 г
Арахисовая паста
100 г
Желтый сладкий перец
1 штука
Перец чили хлопьями
1 чайная ложка
Огурцы
½ штуки
Инструкция приготовления25 минут
1. В блендер положите арахисовую пасту, соевый соус, воду, имбирь, измельченный чеснок, уксус, кунжутное масло, мед и хлопья чили. Все измельчите до однородной массы и переложите в большую миску.
2. Сварите лапшу в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до мягкости. Слейте и промойте под холодной водой.
3. В миску к соусу добавьте лапшу, нарезанные полосками перцы, нарезанный зеленый лук, нарезанный тонкими полосками огурец и нарезанный кубиками тофу. Все хорошо перемешайте, посыпьте кунжутом и подавайте немедленно.