Сливочная паста с водкой
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
721 ккал
Белки
19.2 грамм
Жиры
15.4 грамм
Углеводы
95.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииОливковое масло
1 столовая ложка
Сливочное масло
1 столовая ложка
Чеснок
2 зубчика
Лук-шалот
2 штуки
Водка
1 стакан
Куриный бульон
1 стакан
Крупная соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Пенне ригате
450 г
Листья базилика
20 штук
Сливки
½ стакана
Инструкция приготовления30 минут
1. Хорошо разогрейте большую сковороду и добавьте оливковое и сливочное масло, мелко нарезанный шалот и измельченный чеснок. Пассеруйте 3–5 минут. Добавьте водку и готовьте, пока не выпарится на половину, примерно 2–3 минуты. Затем добавьте куриный бульон и томаты. Доведите соус до кипения, уменьшите огонь и добавьте соль и перец.
2. Пока соус кипит, сварите пасту в подсоленной кипящей воде до готовности.
3. В соус введите сливки, снова доведите до кипения и снимите с огня. Слейте пасту и перемешайте с горячим соусом и нарезанными листьями базилика.