Сливочная паста с водкой

Сливочная паста с водкой

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
721 ккал
Белки
19.2 грамм
Жиры
15.4 грамм
Углеводы
95.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Оливковое масло
1 столовая ложка
Сливочное масло
1 столовая ложка
Чеснок
2 зубчика
Лук-шалот
2 штуки
Водка
1 стакан
Сливки
½ стакана
Инструкция приготовления30 минут

1. Хорошо разогрейте большую сковороду и добавьте оливковое и сливочное масло, мелко нарезанный шалот и измельченный чеснок. Пассеруйте 3–5 минут. Добавьте водку и готовьте, пока не выпарится на половину, примерно 2–3 минуты. Затем добавьте куриный бульон и томаты. Доведите соус до кипения, уменьшите огонь и добавьте соль и перец.

2. Пока соус кипит, сварите пасту в подсоленной кипящей воде до готовности.

3. В соус введите сливки, снова доведите до кипения и снимите с огня. Слейте пасту и перемешайте с горячим соусом и нарезанными листьями базилика.