
Сырный пирог с помидорами
5
1 час 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
315 ккал
Белки
9.3 грамм
Жиры
22.3 грамм
Углеводы
19.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийМед
2 чайные ложки
Сливочное масло
110 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
½ чайные ложки
Сыр
220 г
Пшеничная мука
1 стакан
Оливковое масло
1 столовая ложка
Помидоры черри
500 г
Лук-шалот
3 штуки
Измельченный свежий тимьян
1,5 чайных ложек
Инструкция приготовления1 час 20 минут
1. Духовку нагрейте до 175 градусов.
2. Все ингредиенты для начинки (помидоры, лук, масло, мед, соль, перец, 1 чайную ложку тимьяна) смешайте в миске и отставьте на время.
3. Масло нарежьте небольшими кубиками и пальцами разотрите вместе с мукой. Добавьте сыр, 0,5 чайные ложки тимьяна, 0,5 чайные ложки соли. Перемешайте, чтобы не осталось комочков.
4. Выложите в форму для пирога. Плотно утрамбуйте.
5. Выложите поверх начинку. Выпекайте около часа до золотисто-коричневой корочки.
6. Слегка остудите около 10–20 минут. Аккуратно достаньте пирог из формы, поскольку основа очень нежная и может начать сыпаться.