Сырный пирог с помидорами

Сырный пирог с помидорами

5
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
315 ккал
Белки
9.3 грамм
Жиры
22.3 грамм
Углеводы
19.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Мед
2 чайные ложки
Соль
½ чайные ложки
Сыр
220 г
Оливковое масло
1 столовая ложка
Лук-шалот
3 штуки
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Духовку нагрейте до 175 градусов.

2. Все ингредиенты для начинки (помидоры, лук, масло, мед, соль, перец, 1 чайную ложку тимьяна) смешайте в миске и отставьте на время.

3. Масло нарежьте небольшими кубиками и пальцами разотрите вместе с мукой. Добавьте сыр, 0,5 чайные ложки тимьяна, 0,5 чайные ложки соли. Перемешайте, чтобы не осталось комочков.

4. Выложите в форму для пирога. Плотно утрамбуйте.

5. Выложите поверх начинку. Выпекайте около часа до золотисто-коричневой корочки.

6. Слегка остудите около 10–20 минут. Аккуратно достаньте пирог из формы, поскольку основа очень нежная и может начать сыпаться.