Шпинателле со страчателлой, вялеными томатами и соусом песто
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
834 ккал
Белки
33.1 грамм
Жиры
43.7 грамм
Углеводы
76.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииПаста со шпинатом
200 г
Сыр страчателла
80 г
Вяленые помидоры
80 г
Кедровые орехи
30 г
Базилик
100 г
Сыр пармезан
50 г
Оливковое масло
30 мл
Чеснок
5 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления25 минут
1. Смешать базилик, оливковое масло, кедровый орех (20 г), чеснок и пробить все в блендере до однородной массы.
2. Добавить предварительно натертый пармезан, перемешать и довести до вкуса солью и перцем. Соус песто готов.
3. Отварить пасту по таймеру до состояния аль денте.
4. На медленном огне прогреть вяленые томаты и соус песто, но не доводить до кипения.
5. В готовый соус добавить пасту, хорошо перемешать и дать настояться около 30 секунд.
6. Выложить пасту в глубокую тарелку, сверху выложил страчателлу и посыпать кедровыми орехами (10 г).
Рецепт от Максима Клыкова, шеф-повара Farro Pasta Bar.