Шпинателле со страчателлой, вялеными томатами и соусом песто

Шпинателле со страчателлой, вялеными томатами и соусом песто

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
834 ккал
Белки
33.1 грамм
Жиры
43.7 грамм
Углеводы
76.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления25 минут

1. Смешать базилик, оливковое масло, кедровый орех (20 г), чеснок и пробить все в блендере до однородной массы.

2. Добавить предварительно натертый пармезан, перемешать и довести до вкуса солью и перцем. Соус песто готов.

3. Отварить пасту по таймеру до состояния аль денте.

4. На медленном огне прогреть вяленые томаты и соус песто, но не доводить до кипения.

5. В готовый соус добавить пасту, хорошо перемешать и дать настояться около 30 секунд.

6. Выложить пасту в глубокую тарелку, сверху выложил страчателлу и посыпать кедровыми орехами (10 г).

Рецепт от Максима Клыкова, шеф-повара Farro Pasta Bar.