Салат со спагетти, помидорами и базиликом

Салат со спагетти, помидорами и базиликом

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
442 ккал
Белки
13.9 грамм
Жиры
24.7 грамм
Углеводы
44.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Соль
по вкусу
Чеснок
8 зубчиков
Оливковое масло
6 столовых ложек
Инструкция приготовления25 минут

1. В кастрюле с подсоленной водой отварите макароны, пока они не станут мягкими, на 2-3 минуты дольше, чем указано на упаковке. Слейте в дуршлаг и промойте под холодной проточной водой. Пусть хорошо стекут, а затем слегка спрысните оливковым маслом, перемешайте и накройте крышкой. Отставьте в сторону.

2. Тем временем в средней сковороде подогрейте 3 столовые ложки оливкового масла с чесноком на среднем огне, пока чеснок не начнет немного шипеть. Затем увеличьте огонь до максимума и добавьте помидоры. Жарьте, часто помешивая, около 5 минут до тех пор, пока кожица у помидоров не начнет трескаться, поджариваться и выпускать сок. Вы можете аккуратно надавить на некоторые помидоры деревянной ложкой, но только так, чтобы они не раздавились. Далее можете приправить солью и перцем.

3. В большой миске смешайте макароны с помидорами, чесноком и тем соусом, что получился, с осташимися 3 столовыми ложками оливкового масла и базиликом. Приправьте солью и перцем. После охлаждения по желанию добавьте сыр моцарелла и перемешайте. Подавайте при комнатной температуре, предварительно сбрызнув оливковым маслом, чтобы добавить макаронам аппетитности. Данный салат можно приготовить за 1 день до употребления, но без базилика. Хранить его стоит в холодильнике; перед подачей на стол можно добавить базилик и оливковое масло.