
Салат-паста с помидорами, моцареллой и песто
2.5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
950 ккал
Белки
25.6 грамм
Жиры
56.4 грамм
Углеводы
88.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
щепотка
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
5 столовых ложек
Помидоры черри
21 штука
Бальзамический уксус
¼ стакана
Кедровые орехи
6 столовых ложек
Листья базилика
1,5 стаканов
Инструкция приготовления20 минут
1. Сварить пасту в подсоленной воде до состояния аль денте и просушить.
2. Приготовить песто: базилик, кедровые орешки, чеснок (если есть асафетида, можно использовать ее вместо чеснока) и, оливковое масло растолочь в ступке до кашицеобразного состояния. Должно получится примерно полстакана (на 4 порции). Добавить туда бальзамический уксус.
3. Базилик, порезанные на четвертинки черри, моцареллу крупными кусочками, песто и пасту перемешать и посолить, поперчить по вкусу.