Салат-паста с помидорами, моцареллой и песто

Салат-паста с помидорами, моцареллой и песто

2.5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
950 ккал
Белки
25.6 грамм
Жиры
56.4 грамм
Углеводы
88.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Листья базилика
1,5 стаканов
Соль
по вкусу
Оливковое масло
5 столовых ложек
Кедровые орехи
6 столовых ложек
Чеснок
2 зубчика
Инструкция приготовления20 минут

1. Сварить пасту в подсоленной воде до состояния аль денте и просушить.

2. Приготовить песто: базилик, кедровые орешки, чеснок (если есть асафетида, можно использовать ее вместо чеснока) и, оливковое масло растолочь в ступке до кашицеобразного состояния. Должно получится примерно полстакана (на 4 порции). Добавить туда бальзамический уксус.

3. Базилик, порезанные на четвертинки черри, моцареллу крупными кусочками, песто и пасту перемешать и посолить, поперчить по вкусу.