Ракушки из цельнозерновой муки со спаржей, горохом, сыром фета и мятой

Ракушки из цельнозерновой муки со спаржей, горохом, сыром фета и мятой

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
475 ккал
Белки
21.9 грамм
Жиры
11.4 грамм
Углеводы
73.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Лимонная цедра
1 столовая ложка
Горох
1,5 стаканов
Чесночное масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Доведите воду до кипения в большой кастрюле. Положите спаржу и варите ее 4 мин. или пока она не будет мягко хрустеть. С помощью шумовки вытащите спаржу и положите ее в миску.

2. Положите пасту в кипящую воду, готовьте 5 мин. Добавьте горох, вновь доведите воду до кипения и готовьте 2 мин. Слейте воду, оставьте ¼ стакана и положите пасту и горох обратно в кастрюлю.

3. Влейте оставшуюся от готовки пасты воду, добавьте спаржу, чесночное масло, зеленый лук, базилик, мяту и лимонную цедру.

4. По желанию приправьте солью и перцем; положите блюдо на тарелку и посыпьте сыром фета, если необходимо.