
Ракушки из цельнозерновой муки со спаржей, горохом, сыром фета и мятой
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
475 ккал
Белки
21.9 грамм
Жиры
11.4 грамм
Углеводы
73.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийБазилик
70 г
Лимонная цедра
1 столовая ложка
Зеленый лук
3 пучка
Свежая мята
17 г
Сыр фета
85 г
Горох
1,5 стаканов
Паста фузилли
340 г
Чесночное масло
2 столовые ложки
Спаржа
450 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Доведите воду до кипения в большой кастрюле. Положите спаржу и варите ее 4 мин. или пока она не будет мягко хрустеть. С помощью шумовки вытащите спаржу и положите ее в миску.
2. Положите пасту в кипящую воду, готовьте 5 мин. Добавьте горох, вновь доведите воду до кипения и готовьте 2 мин. Слейте воду, оставьте ¼ стакана и положите пасту и горох обратно в кастрюлю.
3. Влейте оставшуюся от готовки пасты воду, добавьте спаржу, чесночное масло, зеленый лук, базилик, мяту и лимонную цедру.
4. По желанию приправьте солью и перцем; положите блюдо на тарелку и посыпьте сыром фета, если необходимо.