Писсаладьер

Писсаладьер

3.6
2 часа 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
351 ккал
Белки
10.1 грамм
Жиры
12.0 грамм
Углеводы
52.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Соль
по вкусу
Вода
310 мл
Коричневый сахар
1 столовая ложка
Анчоусы
18 штук
Маслины
12 штук
Чеснок
2 зубчика
Инструкция приготовления2 часа 10 минут

1. Подготовить необходимые ингредиенты.

2. В большом сотейнике нагреть 50 мл оливкового масла.

3. Отправить туда нарезанный полукольцами лук, листья тимьяна, целые зубчики чеснока, посолить и поперчить.

4. Готовить лук на медленном огне около 45 минут, помешивая время от времени. Через 30 минут после начала приготовления вынуть чеснок, мелко нарезать его и вернуть в сотейник.

5. Тем временем, для теста, смешать теплую воду, дрожжи, сахар и оставшееся оливковое масло. Добавить муку, соль замесить тесто.

6. Хорошо его обмять, оно должно получиться гладким и эластичным. Поместить тесто в хорошо смазанную маслом миску, накрыть влажным кухонным полотенцем. Дать постоять при комнатной температуре в течение 30 минут.

7. Аккуратно раскатать тесто, затем руками придать форму прямоугольника и поместить на присыпанный кукурузной мукой противень.

8. На тесто выложить лук, отступая от края теста на 5-7 см.

9. На лук выложить анчоусы и маслины. Край теста смазать оливковым маслом.

10. Запекать 15 минут в разогретой до 230 градусов духовке.

Писсаладьер, открытый луковый пирог. Южнофранцузская классика из нашей «Золотой тысячи».