
Французский пирог Писсаладьер
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. Подготовить необходимые ингредиенты.
2. В большом сотейнике нагреть 50 мл оливкового масла.
3. Отправить туда нарезанный полукольцами лук, листья тимьяна, целые зубчики чеснока, посолить и поперчить.
4. Готовить лук на медленном огне около 45 минут, помешивая время от времени. Через 30 минут после начала приготовления вынуть чеснок, мелко нарезать его и вернуть в сотейник.
5. Тем временем, для теста, смешать теплую воду, дрожжи, сахар и оставшееся оливковое масло. Добавить муку, соль замесить тесто.
6. Хорошо его обмять, оно должно получиться гладким и эластичным. Поместить тесто в хорошо смазанную маслом миску, накрыть влажным кухонным полотенцем. Дать постоять при комнатной температуре в течение 30 минут.
7. Аккуратно раскатать тесто, затем руками придать форму прямоугольника и поместить на присыпанный кукурузной мукой противень.
8. На тесто выложить лук, отступая от края теста на 5-7 см.
9. На лук выложить анчоусы и маслины. Край теста смазать оливковым маслом.
10. Запекать 15 минут в разогретой до 230 градусов духовке.