
Писаладье
3.8
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1020 ккал
Белки
87.7 грамм
Жиры
50.1 грамм
Углеводы
53.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСливочное масло
100 г
Куриное яйцо
4 штуки
Чеснок
4 зубчика
Тмин
½ пучка
Шпинат
100 г
Оливковое масло
по вкусу
Филе анчоуса
10 штук
Белый лук
4 головки
Тесто для пиццы
500 г
Сыр пекорино
150 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок в сливочном и оливковом (120мл) масле до золотистого цвета. Приправьте специями.
3. Добавьте нарезанные анчоусы, тмин и шпинат и тушите 1 минуту, пока шпинат не поникнет.
4. Тем временем раскатайте тесто в 1 большой или 2 средних круга. Выложите на бумагу для выпечки.
5. Сверху ложкой равномерно распределите начинку и сделайте 4 отверстия в каждой четвертинке. Если вы готовите 2 пиццы, то делайте по 2 отверстия в каждой.
6. В отверстия разбейте яйца с сверху посыпьте тертым сыром.
7. Готовьте примерно 12-15 минут, пока яйца не станут твердыми, но останутся жидкими внутри.